07-06-2018 20:40

В финале «Ролан Гаррос» встретятся Симона Халеп и Слоан Стивенс

В полуфинальном матче румынская теннисистка Халеп обыграла третью ракетку мира Мугурусу из Испании, а американка Стивенс - соотечественницу Кис

Симона Халеп (Румыния) – Гарбинье Мугуруса (Испания) – 6:1, 6:4

В первом сете лидер мирового рейтинга Халеп взяла пять геймов подряд. У Мугурусы игра не пошла вообще (она смогла выиграть всего 10 розыгрышей из первых 30), а Симона не дала себе расслабиться, грамотно уничтожала ее на корте. Лишь в шестом гейме испанке удалось вырвать один гейм, после чего румынка в четверый раз забрала подачу испанки, а вместе с ней и победу в стартовой партии.

Во втором сете Мугуруса наконец-то заиграла так, как она умеет и повела в счете 4:2. Но сегодня был явно не ее день. Халеп прибавила, и испанка снова начала ошибаться. Ключевым стал гейм при счете 4:4, во время которого Гарбинье не смогла реализовать 3 брейкпоинта, после чего окончательно сдалась. Симона уверенно подала на матч, вышла в финал и сохранила статус первой ракетки мира.

Американская теннисистка, действующая победительница US Open Слоан Стивенс (10) попала в финал Открытого чемпионата Франции, обыграв соотечественницу Мэдисон Кис (13).

Слоан Стивенс - Мэдисон Кис - 6:4, 6:4

Продолжительность поединка составила 1 час 17 минут. Стивенс избежала подач навылет, допустила 1 двойную ошибку, реализовала 3 брейк-пойнта из 7, активно выиграла 9 очков и допустила 11 невынужденных ошибок. На счету Кис 7 эйсов, 2 двойные ошибки, 2 упущенных брейк-пойнта, 25 виннеров и 41 невынужденная ошибка.