07-06-2018 18:45

"Национальные дружины" разгромили лагерь ромов в Голосеевском парке

«Национальные дружины» разгромили в Голосеево табор цыган.

Застенчивые мальчики на службе у полиции

Об этом они сообщили на своей странице в Facebook как о том, что «освобождают парк от мусора».

Сегодня Национальные дружины очистили парк Киева от цыганской грязи. Мы не позволим превращать свой город в притон, где царит настоящая антисанитария, а бездомных животных съедают на ужин. Достаточно игнорировать наши законы, обворовывать наших граждан и загрязнять наши города, - сказано в сообщении. 

Они записали видео, где видно, как они громят цыганское поселение и грубо общаются с представительницей нацменьшинства, которая назвалась Марией и сообщила, что проживала в лагере с семьей.

На данный момент видео недоступно.

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик в комментарии "Громадському" сообщила, что на момент, когда «Нацдружины» прибыли в Голосеево, там не было людей, поэтому никто не задержан, и нет пострадавших. Потому уголовных производств не открывали.

Ранее представители «Национального жен» заявили о разгоне поселения цыган в Голосеевском парке Киева и поставили им ультиматум.

Когда полиция не справляется, Национальные дружины берут ситуацию под свой контроль. Даем вам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор, иначе мы объявляем субботник в Голосеевском парке, - написано на странице "Национальных дружин"

Ромы появились в парке 6 июня.

22 апреля члены праворадикальной организации С14 разобрали и сожгли лагерь цыган на Лысой горе в Киеве. В С14 заявили, что ромов заранее попросили покинуть парк до 20 апреля.

Полиция Киева возбудила два уголовных дела по факту разгона националистами цыганского лагеря на Лысой горе.

23 мая около 15 мужчин напали на лагерь цыган под Тернополем. Накануне, 10 мая, во Львовской области возле поселка Рудное неизвестные сожгли цыганский табор. В результате нападения уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря вынуждены были оставить свое поселение.

В феврале вооруженные молодчики из "нацдружины" пытались "навести порядок" в районе Яремче