07-06-2018 18:25

Как депутаты проголосовали за Антикоррупционный суд. СПИСОК

Принимать проект закона о Высшем антикоррупционном суде, который является главным требованием МВФ для продолжения сотрудничества с Украиной, отказались 25 народных депутатов.

Еще 25 избранников воздержались, а 315 проголосовали "за", о чем свидетельствуют результаты, опубликованные на сайте парламента.

"Против" проголосовали 22 из 43 членов фракции Оппозиционный блок: Бойко, Белый, Балицкий, Вилкул, Воропаев, Гусак, Гальченко, Дунаев, Долженков, Иоффе, Матвиенко, Мартовицкий, Мирный, Мороко, Нимченко, Нечаев, Папиев, Павлов, Сажко, Скорик, Шенцев, Шурма.

Также против законопроекта проголосовали депутат от "Самопомощи" Андрей Журжий и представители Радикальной партии Олег Куприенко и Игорь Мосийчук.

Кроме того, 15 депутатов-радикалов из 21 воздержались от принятия решения. Давыденко и Третьяков из БПП также воздержались, как и Дейдей из "Народного форонта", а также Луценко, Власенко и Немыря из "Батькивщины".

В то же время у нардепов Мустафы Найема и Нины Южаниной, по их собственным словам, во время голосования за законопроект не сработали карточки. Таким образом, по словам первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, за антикоррупционный суд проголосовали не 315, а 317 депутатов.

Голосование за Антикоррупционный суд - это лакмусовая бумажка для каждого депутата, - Порошенко. ВИДЕО