07-06-2018 17:45

Онколога, отказавшую во льготном лечении АТОшнику за то, что он "убивал братский народ", уволили

Врача-онколога из Национального института рака Анну Губареву, которая обвинила участника АТО из Кропивницкого Виталия Драгана в «убийстве братского народа», освободили от занимаемой должности.

Налоговые льготы для участников АТО

Об этом говорится в официальном письме Министру здравоохранения Ульяне Супрун от Национального института рака, передает CBN.

История началась с того, что спецназовцу Виталию Драгану отказали во льготном лечении в НИР.

В Кировоградском областном онкодиспансере боец прошел восемь «химий», однако лечение облегчения не приносило, состояние ухудшалось.

Впоследствии Виталий получил направление в Национальный институт рака.

Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, что мне нужно. Встретила она меня "тепло", даже в жар бросило от слов: "Никак тебе льгот, потому что ты братский народ убивал ..." - рассказал он.

По его словам, с него за курс лечения потребовали полную стоимость - 200 000 гривен.

CBN связался с Анной Губаревой по телефону, и она фактически подтвердила слова Виталия Драгана.

Он услышал только эту фразу, - сказала врач.

По ее словам, Виталий нуждается в пересадке костного мозга, но государство на это деньги не выделяет. Поэтому боец АТО должен искать спонсоров, чтобы они оплатили эту процедуру.

В отношении Анны Губаревой провели служебное расследование по факту ненадлежащего поведения и уволили. А Виталия таки будут лечить в этом медицинском учреждении.

Правительством сняты ограничения на получение земли участниками АТО