07-06-2018 16:50

Рада призывает Запад ответить санкциями на приговор Сущенко

Верховная Рада призвала международное сообщество ввести новые санкции против РФ в связи с приговором украинскому журналисту Роману Сущенко.

На заседании парламента 7 июня поддержала проект постановления №8446 об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям международных организаций, мировым лидерам и международному сообществу в связи с противоправным приговором Московского городского суда по делу незаконно удерживаемого в Российской Федерации гражданина Украины Романа Сущенко.

Украинский парламент призвал международное сообщество усилить давление на РФ путем введения новых санкций в связи с приговором Сущенко.

Также Рада призвала международное сообщество способствовать привлечению к ответственности всех виновных в системных нарушениях Россией прав человека и причастных к политическиим преследованиям украинцев, в частности, к вынесению противоправного приговора Сущенко.

Украинскому журналисту Роману Сущенко, приговоренному в РФ к 12 годам колонии строгого режима, предъявляли обвинение в попытке выяснить возможность нового наступления на Мариуполь террористами ДНР.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страна всеми силами будет бороться за удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.