07-06-2018 16:35

Швеция дала добро проекту "Северный поток-2"

Правительство Швеции одобрило строительство газопровода "Северный поток -2" в своих водах.

Об этом на специальном брифинге сообщил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, передает "Энергореформа".

Тем временем администрация президента США Дональда Трампа анонсирует ряд санкций в отношении энергетических компаний из Германии и других европейских стран с целью создать препятствие для строительства газопровода "Северный Поток - 2".

Позже эту информацию подтвердила и пресс-секретарь оппозиционной парламентской Партии центра Керстин Лундгрен со ссылкой на информацию МИД Швеции.

Она назвала это решение правительства "тревожным" и влияющим на политику безопасности.

По словам Лундгрен, теперь в вопросе строительства "Северного потока – 2" многое зависит от Дании, которая еще не объявила свое решение по газопроводу.

"Газпром" хочет безнаказанно манипулировать рынком. Ошибки Европы

Ранее экологи из Союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) не смогли оспорить в суде решение Горного ведомства Штральзунда (Германия) о разрешении строительства газопровода «Северный поток-2».

Строительство газопровода стартовалов Германии в начале мая. На наземном участке будущей магистрали в городе Лубмин в земле Мекленбург — Передняя Померания начались работы по закладке фундамента приемной станции, а также здания техобслуживания.