07-06-2018 16:07

Коболев готов встретиться с Кличко под камеру в прямом эфире, но не верит во взаимность

Председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев предложил городскому голове Киева Виталию Кличко встретиться на теледебатах в прямом эфире.

Глава НАК готов при миллионах свидетелей доказать свою правоту в вопросе передачи Киеву долгов "Киевэнерго" за газ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Не удивляет ничего. Даже мэр Киева, который временно сбежал за границу, чтобы не было стыдно за свои собственные решения. Господин Кличко, может дебаты в прямом эфире? Хватит прятаться за спины прихвостней. Вы же когда-то были смелым человеком. Не уверен, что честным, но были, - написал Коболев.

Он призвал Кличко обсудить все спорные вопросы вживую "перед камерами".

Хватит смелости? - спросил председатель НАК.

«Киевэнерго» Ахметова не хочет платить долги государственному «Нафтогазу», а Кличко этому помогает.

22 мая власти Киева сообщили, что «Нафтогаз» отказывается заключать договор на поставку газа с «Киевтеплоэнерго» из-за долгов предыдущего оператора «Киевэнерго» (входит в состав крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова; общая сумма задолженности составляет около 5 млрд грн).

В ответ на это 23 мая на заседании Киевсовета было принято решение, согласно которому долговые обязательства «Киевэнерго» не подлежат передаче «Киевтеплоэнерго».

Однако в тот же день, 23 мая, «Нафтогаз» заявил, что готов заключить договор на поставку газа с «Киевтеплоэнерго», но не ранее, чем решится вопрос правопреемства 5 млрд грн долгов, которые были накоплены «Киевэнерго».