07-06-2018 14:10

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 7 июня 2018 года. КАРТА

В течение минувших суток обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась контролируемой подразделениями Объединенных сил.

Как отмечается в сообщении СНБО, несмотря на дальнейшие провокационные обстрелы наших позиций боевиками российско-оккупационных войск, наши защитники находятся в готовности к любым действиям со стороны врага.

Всего за прошедшие сутки, 6 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 25 прицельных вражеских обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска выпустили 4 мины различных калибров, запрещеных минскими соглашениями.

Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и 15 раз открывали адекватный ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

К большому сожалению, за прошедшие сутки, в результате боевых действий на донецком направлении, 2 украинских защитника погибли и еще 2 – получили ранения.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 6 июня 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении на протяжении 6 июня зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела.

В подавляющем большинстве противник применял пехотное оружие, в частности гранатометы различных типов и пулеметы.

Также враг обстрелял позиции украинских защитников из вооружения БМП. Эти обстрелы были зафиксированы в районе н.п. Крымское, Новозвановка, Луганское.

На донецком направлении был зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны противника.

Так, в сторону защитников Опытного враг выпустил несколько минометных снарядов из артиллерии калибра 120 мм и 82 мм.

Вражеские огневые провокации наблюдались в районе н.п. Широкино, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Невельское, Авдеевка, Пищевик.

Будни защитников Украины: Фельдшер сорвал наступление оккупантов под Луганском

Ситуация на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 7 июня

С полуночи и по состоянию на 09:00 уже зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, на луганском направлении, а именно вблизи н.п Новотошковское, противник применил миномет 120 мм калибра, в результате чего в районе упомянутого поселка взорвались 8 минометных снарядов и 2 мины 82 мм калибра.

Также в течение ночи российско-оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции вблизи н.п Крымское выпустив 5 мин.

Следует отметить, что эта вражеская провокация также не осталась без ответа.

Остальные обстрелы враг вел, применяя стрелковое оружие на донецком направлении в районе Марьинки, Опытного и Широкино.

Потерь в рядах Объединенных сил с начала текущих суток нет.

карта ато 7 июня 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало проведение мероприятий информационно-психологического воздействия на население временно оккупированных территорий.

В частности, в подконтрольных российским оккупационным администрациям СМИ увеличилось количество ложных и искаженных сообщений, заявлений, комментариев и репортажей об угрозе роста интенсивности боевых действий.

Также увеличилось количество пропагандистских сюжетов, которые навязывают местному населению убеждение о высокой боевой готовности оккупационных войск и поддержку оккупационных властей населением Донбасса.

При этом, для съемки этих фейковых материалов используются ситуативные скопления граждан оккупированных населенных пунктов.