07-06-2018 13:10

СНБО снимет все ограничения на закупку вооружения

В ближайшее время СНБО разрешит прямой экспорт всем производителям оружия и техники в Украину.

Как передают украинские СМИ, об этом во время форума "Формула безопасности Украины. Продолжение" в четверг, 7 июня, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности и мы планируем это решение принять в ближайшее время. Оно предусматривает разрешение на прямой экспорт в Украину всем производителям военной техники и оружия независимо от того, принадлежат они государственному или частному сектору, – проинформировал он.

По словам секретаря СНБО, украинским предприятиям также будет разрешен импорт для обеспечения собственного производства техники и оружия.

Мы, безусловно, снимаем все ограничения на прямые контракты наших силовых структур, что касается закупки оружия за границей, – заявил Турчинов, отметив, что более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 6 июня 2018 года. КАРТА

Напомним, ранее сообщалось, что американские противотанковые комплексы Javelin ("Джавелины") будут использовать на Донбассе только в строго ограниченых боевых условиях.