07-06-2018 10:40

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:15 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,19 и достигла $75,91 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 04:20, когда она составляла $75,41 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 6 июня стоимость Brent составляла $75,72 за баррель.

На то же время стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,05 и составила $65,01 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего понижения пришелся на 04:43, когда ее цена составляла $65,42 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 6 июня стоимость WTI составляла $64,84 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в четверг утром растут после снижения в среду, которое было вызвано данными о неожиданном росте запасов в США.

Как сообщило в среду минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 июня, выросли на 2,1 млн баррелей, или на 0,5% – до 436,6 млн баррелей. При этом эксперты ждали, напротив, снижения запасов – на 1,8 млн баррелей, или на 0,4%, до 432,7 млн баррелей.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

По мнению управляющего сотрудника Tyche Capital Advisors Тарика Захира, статистика минэнерго действительно стала неожиданностью для рынка, поскольку для этой поры года более свойственно сокращение запасов в США.

Полагаю, цены на нефть и дальше будут испытывать давление из-за неожиданного роста запасов в США, а также продолжающегося роста добычи и буровой активности в стране, – считает аналитик.

Кроме того, Захир подчеркивает, что данные из США могут стать еще одним поводом для ОПЕК+ увеличить уровни добычи.

Неожиданное увеличение добычи сырья в США может побудить членов ОПЕК+ принять решение о наращивании нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки, – спрогнозировал эксперт.