07-06-2018 10:30

Украина еще раз передала Москве список 23 заключенных россиян для обмена

Украина направила представителям России в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) письмо с фамилиями 23 россиян и попросила ответить на вопрос о возможности их обмена на украинских заключенных в России.

Об этом рассказала в Facebook первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко.

Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев — политзаключенных Кремля, — написала Геращенко.

Кроме того, она обратилась к Министерству иностранных дел Украины с просьбой официально продублировать ее письмо в МИД РФ.

Как отметила Геращенко, на переговорах ТКГ в Минске российские представители заявили, что судьба 23 осужденных россиян не является темой минских переговоров.

Сенцов голодает 24 дня: Сестра призвала Путина стать героем и отпустить украинских заключенных. ВИДЕО

Представители Российской Федерации в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказываются согласиться на предложенную Киевом инициативу по обмену 23 осужденных россиян в Украине на украинских политических заключенных, содержащихся в тюрьмах на территории России.

По итогам предыдущего заседания ТКГ, которое состоялось 16 мая, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Геращенко заявила об отсутствии прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести. По ее словам, для освобождения украинских заложников необходимо давление всего мирового сообщества на РФ.

Освобождение политзаключенных РФ: Украина готова передать РФ 23 человека. ВИДЕО