07-06-2018 08:35

США наложили санкции на украинскую авиакомпанию

США внесли в список санкций украинскую авиакомпанию Dart Airlines

Соответствующая информация размещена на сайте Федерального регистра США.

Санкции применены в связи с тем, что украинская авиакомпания сотрудничала с иранской Caspian Air.

За оказания помощи, спонсирование или предоставление финансовой, материальной, технологической поддержки или финансовых или иных услуг в поддержку иранской Caspian Air, - говорится в пояснении Управления по контролю за иностранными активами.

Отметим, что официально санкции будут опубликованы 7 июня 2018 года. Как известно, иранская авиакомпания попала под санкции в 2017 году из-за поддержки "Корпуса стражей исламской революции".

В санкционном перечне компания указана под разными наименованиями, в том числе DART Airlines, DART Aircompany, DART Ukrainian Airlines, ООО DART, ALANNA, однако все названия связаны с одной юридической регистрацией в Киеве.

США готовы усилить санкции против Ирана

При этом отмечается, что компания взаимодействовала с другим авиаперевозчиком – Caspian Airlines, и стала объектом дополнительных санкций.

Отметим, что Caspian Air попала под санкции США еще в 2014 году. Американские власти обвинили авиакомпанию в транспортировке бойцов «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) и незаконной перевозке оружия в Сирию.

Ранее президент США Трамп заявил, что выход США по ядерной сделки с Ираном помог стабилизации Сирии.