06-06-2018 18:45

Украинцев призывают прийти под Раду и вдохновить нардепов проголосовать за антикоррупционный суд

В четверг, 7 июня, в Верховной Раде состоится голосование за проект закона о создании Антикоррупционного суда в Украине.

Поддержать этот документ с поправкой о независимой международной конкурсной комиссии для отбора кандидатов Украину призвали послы ведущих мировых держав.

Однако, как сообщает журналист Юрий Бутусов, у депутатов нет энтузиазма по этому вопросу.

Трудно сказать как завтра пойдет дело - в Раде нет энтузиазма по этому голосованию, но украинское общество, на мой взгляд, должно показать, что требования наших зарубежных партнеров в Украине имеют поддержку. Так что в 9.30 буду под Радой, - написал Бутусов.

Спикер парламента Андрей Парубий, закрывая сегодняшнее заседание, призвал депутатов завтра прийти на заседание и поддержать документ.

Если Верховная Рада не примет закон об Антикоррупционном суде и таким образом сорвет программу МВФ, то это автоматически означает сокращение бюджета на минимум 4 миллиарда долларов, или более чем 100 млрд гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Верховная Рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде.