06-06-2018 17:58

Комитет Рады рекомендовал запретить трансляцию ЧМ-2018 в Украине

Проект постановления о запрете украинским телеканалам транслировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ, поддержал профильный комитет Верховной Рады.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики рассмотрел проект постановления о недопущении трансляции в Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины (№8343) и решил, что нужно ввести такой запрет.

Комитет поддержал проект постановления о запрете телеканалам транслировать Чемпионат мира по футболу, - написала первый заместитель руководителя комитета Ольга Червакова в фейсбуке.

Все российские каналы и ряд украинских нужно полностью запретить в Украине - Гопко

Напомним, что в конце мая Inter Media Group получила права на трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу-2018.

Телеканалы "Интер" и "НТН" планируют показывать все матчи турнира.

Каналы "Интер" и НТН входят в состав группы, которая принадлежит Сергею Левочкину, Дмитрию Фирташу и Валерию Хорошковскому.

"Интер" приобрел пакет трансляций чемпионата мира у национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), который выкупила права на показ ЧМ-2018 еще в 2010 году, но впоследствии отказалась показывать турнир из политических соображений.