06-06-2018 17:30

Суд Кипра разморозил активы Ахметова

Окружной суд Никосии (Кипр) разморозил активы СКМ.

Они были заморожены в декабре 2017 года.

Однако, как сообщила пресс-служба СКМ, 6 июня суд вынес решение в пользу финансово-промышленной группы Украины Systems Capital Management (СКМ) в споре с компанией Raga Establishment по делу "Укртелекома".

В решении суда отмечается, что "в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания".

Мы настаиваем, что все эти иски безосновательны, равно как и судебный запрет, который сегодня был отменен. СКМ продолжит активно защищаться от исков Raga Establishment и отстаивать свои позиции на территории Кипра и в других юрисдикциях, – сказал директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон Мендоза-Вилсон.

В 2013 году Ахметов купил "Укртелеком", но до сих пор за него не рассчитался.

В прошлом году Лондонский международный арбитражный суд постановил, что по этой сделке Ахметова должен заплатить $760 млн долга и $55 млн пени.

В связи с этим имущество компаний Ахметова было заблокировано в конце 2017 г. решениями судов в Великобритании, Нидерландах и на Кипре.

Международный арбитражный суд в Лондоне рассмотрит его апелляцию по делу о долгах за "Укртелекома" 23 апреля.

"Ощадбанк" отсудил у Ахметова 850 миллионов по делу "Укртелекома".

Печерский районный суд 5 апреля снял арест с 92,8% акций "Укртелекома" по иску Фонда госимущества Украины (ФГИ) и разрешил их отчуждение.