06-06-2018 15:10

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 6 июня 2018 года. КАРТА

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но защитники Украины надежно держат оборону и подавляют вражескую огневую активность.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

В минувшие сутки был зафиксирован 31 прицельный вражеский обстрел. Также российско-оккупационное командование пыталось вести воздушную разведку в направлении населенного пункта Бахмут - военнослужащие радиотехнических войск обнаружили и идентифицировали БПЛА российского производства типа «Орлан-10».

В результате боевых действий в минувшие сутки трое защитников получили ранения, их состояние удовлетворительное.

Обстрелы:

На луганском направлении в районе населенного пункта Новотошковское враг течение ночи вел огонь из минометов калибра 120 мм. Также враг применил против наших позиций минометы 82 калибра, выпустив 4 мины.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 5 июня 2018 года. КАРТА

Недалеко от населенного пункта Крымское позиции Объединенных сил оказались под плотным прицельным огнем вражеских минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также боевики обстреляли из минометов Причепиловку. Огонь врагом велся из оккупированного н.п Желобок.

В районе н.п. Луганское, Орехово и Станица Луганская противник в большинстве вел провокационные обстрелы с применением пехотного оружия, в том числе гранатометов и пулеметов.

На донецком направлении вражеская активность несколько возросла. Вблизи Опытного в течение суток оккупанты выпустили более 10 минометных боеприпасов и применяли вооружение боевых машин пехоты.

В  Новотроицком упали 6 вражеских мин 82 калибра.Также неспокойно было у Марьинки, Водяного, Павлополя, Широкино, Пищевика, Гнутово, Верхнеторецкого, Березового, Красногоровки, Песок, Талаковки и Авдеевки.

По состоянию на 09:00 было зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела на Донецком направлении в районе н.п. Широкино, Марьинка, Павлополь.

карта ООС, 6 июня