06-06-2018 12:30

Дело об отравлении Скрипалей: Следствие восстановило хронологию событий

Британские правоохранители в рамках расследования отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии восстановили примерную последовательность событий в день отравления.

Как говорится в отчете на сайте Скотленд-Ярда, по данным следствия, Скрипаль прибыла в Лондон из РФ 3 марта в 14:00 (по Гринвичу).

4 марта около 9:15 автомобиль Скрипаля видели на Лондон-роуд, Черчилль-вэй-Норте и Уилтон-роуд в Солсбери. В 13:30 машину заметили на Девизес-роуд, она направлялась в центр города.

В 13:40 Скрипали припарковались и отправились в паб Bishops Mill, а в 14:20 пришли обедать в ресторан Zizzi, из которого вышли в 15:35.

В 16:15 в экстренную службу позвонил местный житель, а прибывшие на вызов полицейские нашли Скрипалей вблизи ресторана.

При этом в полиции отметили, что указанное в отчете время является приблизительным.

В то же время в Скотленд-Ярде назвали расследование отравления отца и дочери Скрипалей одним из крупнейших и самых сложных в работе британской контрразведывательной полиции.

Заметим, что и британские врачи, лечившие отравленных в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочь Юлию сомневались, что они смогут выжить после отравления нервно-паралитическим ядом.

Напомним, что Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля. Вскоре после этого, ее отец также пошел на поправку. Он покинул госпиталь 18 мая.