06-06-2018 10:30

Биткоин дорожает на позитивных новостях в криптоотрасли

Криптовалюта биткоин (bitcoin) в среду растет в цене на новостях об открытии американской криптобиржей Coinbase филиала в Японии, а также комментариях одного из основателей Apple о биткоине.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 08.44 биткоин дорожал на 2,27% – до $7,6 тысячи.

На бирже Bitfinex криптовалюта росла в цене на 2,35% – до $7,608 тысячи.

На OKEx – на 2,45%, до $7,604 тысячи.

Феномен биткоина

Альтернативные криптовалюты также дорожают: Ethereum – на 3,13%, до $603,97, Ripple – на 2,9%, до $0,671, Bitcoin Cash – на 5,03%, до $1,131 тысячи.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $343,05 млрд. На долю биткоина приходится примерно 38% всего рынка криптовалют.

Аналитики отмечают, что участники крипторынка отыгрывают сообщения отрасли. Так, в понедельник американская Coinbase сообщила об открытии филиала в Японии, который займется экспансией платформы в страну. А один из основателей Apple Стив Возняк заявил о своем желании, чтобы биткоин стал единой глобальной криптовалютой.

Криптобиржа Coinbase заявила о планах "захвата" японского рынка. Это весьма важный регион, где относительно лояльное правовое регулирование рынка криптовалют и большое количество их пользователей. В Японии стало возможным кредитование в иенах под залог криптовалюты. Да и сооснователь Apple Стив Возняк высказался очень оптимистично в отношении биткоина, – прокомментировал положение на криптовалютном рынке профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов.

По мнению аналитика, оптимизм на рынке усиливается, но в условиях отсутствия роста спроса на биткоин удержать котировки в зоне выше $7 тысяч – не самая простая задача.

Пока нет явного внешнего драйвера, способного определить динамику курса биткоина даже на ближайшие недели, – добавил Ордов.

А между тем напомним, что динамика биткоина в 1-м квартале 2018 года была наихудшей за все время ведения статистики.

За последние четыре месяца биткоин торговался в диапазоне $6-$12 тысяч. При этом с начала марта цена биткоина остается ниже $10 тысяч.