06-06-2018 11:20

МАУ получила третий широкофюзеляжный Boeing 777-200

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) получила третий широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Boeing 777-200ER (регистрационный номер UR-GOC).

Об этом перевозчик сообщал на своей странице в Facebook.

Только что в международный аэропорт Борисполь прибыл третий широкофюзеляжный дальнемагистральный Boeing 777-200ER. Воздушное судно официально зарегистрировано в Украине под номером UR-GOC и вскоре начнет летать из Киева в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок, - говорится в сообщении.

Как и в предыдущих лайнерах этого типа, полученных МАУ, салон нового самолета имеет три класса - эконом, бизнес и премиум. Пассажироемкость воздушного судна составляет 361 кресло.

Самолет оснащен современной индивидуальной системой развлечений на борту производства Panasonic Corporation.

В частности, в спинку каждого кресла вмонтированы мониторы с обширным контент-меню: широким выбором кинофильмов, музыки и компьютерных игр. Для популяризации украинского кинематографа пассажирам Boeing 777 будут представлены фильмы украинского производства. Контент доступен на четырех языках – украинском, английском, китайском и русском.

Помимо этого, путешественники смогут отслеживать маршрут самолета в реальном времени – на интерактивной 3D-карте с сенсорным управлением, включающей трехмерное изображение Земного шара, гид по 100 городам, в том числе 20 городам Украины, специальное приложение для детей (Kids map – Animals) и другую информацию.

Bravo Airways открывает рейсы в Люблин из трех украинских городов

В креслах салона Boeing 777 установлены индивидуальные розетки и USB-модули для подзарядки электронных мобильных устройств, а также Wi-Fi оборудование.

Появление Boeing 777 выводит сервис МАУ на качественно новый уровень. Принципиально новый авиационный продукт будет интересен не только путешественникам из Украины, но и трансферным пассажирам. Последнее, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему наращиванию транзитных потоков через Международный аэропорт «Борисполь» и развитию транзитного потенциала нашей страны, – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Украина выставила на аукцион самолет Boeing, который ранее принадлежал российский компании "ТРАНСАЭРО".