06-06-2018 11:10

Путин ждет отмены санкций как торжества здравого смысла

Путин уверен, что санкции Запада рано или поздно будут сняты, но Москва не сойдет со своего пути.

Об этом президент РФ заявил в интервью Медиакорпорации Китая. 

Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития, - заявил Путин.

Путин обвинил страны Запада в том, что они «пошли на поводу́ у Соединенных Штатов» в вопросе о введении санкций. А теперь «сами начинают страдать». Путин уточнил, что указывает на это не из желания поиронизировать, а в подтверждение несправедливости санкционных механизмов, пишут "Ведомости".

Это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными, и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив, - сказал он.

На Кипре закрывают счета россиян, – СМИ

Путин заявил, что рассчитывает на торжество здравого смысла и что «все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься», а Россия нормализует «отношения со всеми партнерами, в том числе и с США».

В Италии заявляют о желании пересмотреть санкции против РФ

Также президент РФ заявил о намерении уделять «серьезное внимание» позиционированию России на международной арене.

Россия - страна, которая придерживается принципов международного права, уважает интересы наших партнеров и, безусловно, будет добиваться соблюдения наших собственных интересов, - пообещал президент.

В качестве одного из факторов влияния на ситуацию в мире он выделил участие России в группе ШОС.  

Саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет 8-10 июня в Циндао.