06-06-2018 10:50

Харви Вайнштейн на суде отказался признавать вину в изнасиловании

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в нескольких эпизодах изнасилований и домогательств, заявил в суде о своей невиновности.

В суде района Манхэттен в Нью-Йорке проходят слушания по делу голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиняемого в домогательствах и изнасилованиях.

Об этом сообщает Associated Press.

По данным издания, адвокаты назвали доводы обвинения безосновательными.

Представители суда зачитали голливудскому кинодеятелю обвинения и его права.

Напомним, Харви Вайнштейн добровольно явился в полицию 25 мая. Его задержали и предъявили обвинения в изнасиловании и сексуальных преступлениях против двух женщин. Позднее продюсера отпустили под залог в миллион долларов.

Скандал вокруг Харви Вайнштейна начался после публикации журналистского расследования The New York Times осенью 2017 года. В статье упоминалось имя лишь одной жертвы продюсера – актрисы Эшли Джадд. Однако после этого несколько десятков женщин, включая известных актрис Гвинет Пэлтроу и Анджелину Джоли, во всеуслышание заявили, что Вайнштейн пытался склонить их к интимным отношениям против их воли.

После этого Вайнштейн был уволен из созданной им же компании и лишился членства в нескольких киноакадемиях. Последние месяцы он находился на лечении в реабилитационной клинике.

После этого американская инвестиционная компания Lantern Capital купила обанкротившуюся продюсерскую компанию Weinstein Co., основанную братьями Харви и Робертом Вайнштейнами.