05-06-2018 17:50

Сенцов письменно поблагодарил G7 за поддержку Украины

Украинский режиссер Олег Сенцов, заключенный в российской тюрьме, написал письмо лидерам стран "Большой семерки" (G7).

Об этом сообщает "Громадське".

Фото письма Сенцова обнародовала сестра политзаключенного Наталья Каплан.

Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб, и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!, - написал Сенцов.

письмо Сенцова

Врачи, наблюдающие за состоянием Олега Сенцова, говорят, что пока состояние нормальное, но его ухудшение неизбежно.

Напомним, что в разных городах мира прошла глобальная акция #SaveOlegSentsov за освобождение узников Кремля. Участие в ней приняли 54 мегаполиса, среди которых столицы Германии, Грузии, Латвии, Литвы, Швеции, Франции, ОАЭ, Польши, Бельгии, Венгрии, Чехии, Кувейта, Великобритании, США, Португалии и Австрии.

В Украине акция прошла в 17 городах.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировое сообщество за участие в акциях в поддержку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. При этом он подчеркнул, что Украина продолжит бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, удерживаемых в РФ и временно оккупированном Крыму и на Донбассе.

По информации министра здравоохранения Украины Уляны Супрун, на данный момент в РФ и на оккупированных ею территориях голодают четыре украинских политзаключенных. Дольше всех голодает осужденный российской властью в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух. Кроме него, голодают Олег СенцовАлександр Шумков и Александр Кольченко