05-06-2018 17:30

Все российские каналы и ряд украинских нужно полностью запретить в Украине - Гопко

Скандальный концерт «Интера» 9 мая имеет признаки посягательств на честь и достоинство людей, а также содержит призывы к разжиганию вражды и ненависти.

Об этом пишет народный депутат Анна Гопко в фейсбуке, публикуя ответ Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на ее жалобу об информационном наполнении эфира телеканала.

Однако, как отмечает Гопко, регулятор не имеет полномочий прекращать вещание украинских телеканалов даже за антиукраинскую пропаганду.

Это станет возможным только в случае внесения изменений в законодательство.

Нардеп подчеркивает, что до сих пор подобные предложения в парламенте проваливали, потому что олигархи - владельцы телеканалов называют введение таких санкций нарушением свободы слова.

По моему мнению, следует вернуться к этому вопросу и ввести действенные инструменты защиты нашего информационного пространства. Как в отношении таких «украинских» каналов как «Интер», так и в отношении российских телеканалов, публичная трансляция которых (в том числе в гостиницах и заведениях питания) должна быть полностью запрещена, - написала она.

Телеканалы "Интер" и НТН будут транслировать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года.

Гопко

Гопко,тв

Гопко

Гопко,тв