05-06-2018 17:05

Украине нужен МВФ, а не наоборот - Фурса

 

Международный валютный фонд - это большая бюрократическая машина, созданная для спасения кризисных стран.

Поэтому его требования и рекомендации направлены на то, чтобы помочь Укране решить проблемы. 

Об этом в фейсбуке пишет специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

У МВФ нет своих требований. Своих желаний. Все, что требует МВФ, нужно прежде всего Украине. У МВФ нет никаких других своих интересов. Только интерес поддержания благополучия в мире. Не существует мирового заговора, мирового правительства, всемогущих жидомассонов и прочих рептилоидов. Мир слишком сложен, чтобы им управлять. И МВФ – просто большая бюрократическая машина, созданная для спасения кризисных стран.
МВФ не коммерческая организация. Хватит повторять бред за популистами. МВФ создан не для того, чтобы зарабатывать деньги и получать прибыль. Их деньги – самые дешевые в мире. Их деньги – стимул для изменений. Который приходится применять, когда другие стимулы не работают. И это спасательная шлюпка для тех, кто не умеет плавать, - написал он.

Тем временем в Минфине предупреждают, что расходная часть бюджета Украины будет пересмотрена в сторону уменьшения, если в текущем году не будет получен транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Напомним, Международный валютный фонд весной 2015 года утвердил четырехлетнюю $17,5-миллиардную программу поддержки реформ на Украине, в рамках которой Киев мог получать кредиты ежеквартально.

Из-за промедления с реформами Украина получила до настоящего времени только четыре транша на общую сумму $8,4 млрд. Выделение пятого транша, размер которого может составить около $2 млрд, откладывается с прошлого года из-за того, что страна не приняла закон об Антикоррупционном суде и не выполнила взятое в 2016 году обязательство привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков.

Во вторник, 5 июня, депутаты продолжат рассматривать поправки к законопроекту №7440 о Высшем антикоррупционном суде. Всего их 1927, за среду-четверг на прошлой пленарной неделе успели пройти 1274 поправки.

Однако ранее в МВФ отмечали, что законопроект об антикоррупционном суде, предложенный президентом Украины, не соответствует условиям программы фонда.