05-06-2018 15:40

Купивших билеты на ЧМ-2018 на Viagogo не пустят на матчи

Крупную площадку по перепродаже билетов Viagogo AG подозревают в обмане и недобросовестной конкуренции.

FIFA уже подала в прокуратуру Женевы жалобу о необходимости возбуждения уголовного дела против компании Viagogo AG.

При этом организация обещает не пускать на стадионы болельщиков, купивших билеты на ЧМ-2018 на этом сайте.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте FIFA.

В FIFA утверждают, что получили множество жалоб от отдельных лиц, организаций по защите потребителей и других игроков рынка на «непрозрачное ведение бизнеса и обман со стороны Viagogo AG».

Все билеты, приобретенные через неавторизованные каналы распространения, в том числе все билеты, купленные через Viagogo AG, будут аннулированы после идентификации. FIFA сохраняет за собой право отказать в доступе на стадион любому обладателю таких билетов, - говорится в сообщении.

Viagogo AG — британский сервис онлайн-перепродажи билетов.

В 2016 году UEFA уже подавала жалобу на Viagogo за перепродажу билетов на чемпионат Европы.

По данным FIFA, на чемпионат мира по футболу продано более 2 млн билетов, причем более половины билетов (54%) купили иностранцы. Россияне купили 872,6 тыс. билетов, болельщики из США — 86,7 тыс. билетов. В тройку лидеров также вошли Бразилия и Колумбия, граждане этих стран купили 71,8 тыс. и 64,2 тыс. билетов.

В январе Окружной суд Гамбурга вынес предварительное судебное распоряжение в отношении Viagogo, согласно которому ей было запрещено предлагать на своей онлайн-платформе билеты на чемпионат мира 2018 года в России до момента, как билеты будут официально распределены FIFA и/или физически смогут поступить в распоряжение данной компании.

Суд установил, что компания привлекала потенциальных покупателей, еще не имея в своем непосредственном распоряжении билеты на ЧМ-2018.

РФ испытает только краткосрочную экономическую выгоду от проведения Чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA World Cup 2018.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от поездки на матчи Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

Теги: ЧМ-2018, Viagogo