05-06-2018 14:20

Самым богатым гражданином РФ назван главный бенефициар НЛМК

Главный бенефициар НЛМК, миллиардер Владимир Лисин стал самым богатым человеком в РФ, обогнав основного акционера компании "Северсталь" Алексея Мордашова.

Согласно данным, которые опубликовало агентство Блумберг со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), Мордашов удерживал первенство на протяжении 267 дней.

Как следует из данных индекса BBI, состояние бизнесмена Лисина с начала текущего 2018 года выросло на $2,17 млрд и составило $20,19 млрд.

При этом отмечается, что он стал богатейшим человеком в РФ после того как акции НЛМК по итогам торгов понедельника, 4 июня, выросли в цене на 3,5%.

Состояние Мордашова при этом оценивается в $20,18 млрд, а с начала года оно выросло на $506 млн.

Справка. Индекс Bloomberg Billionaires Index рассчитывается, основываясь на стоимости ценных бумаг компаний и данных их отчетностей, в которых российские миллиардеры владеют долями. По некоторым компаниям расчет BBI осуществляется на основании соотношения капитализации компании к EBITDA либо цены акции к прибыли на акцию.

Ранее мы сообщали, что группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) будет вынуждена свернуть американский бизнес.

Напомним, США, обосновав это соображениями национальной безопасности, ввели импортные пошлины на поставки стали в размере 25% и алюминия – 10%, которые могут действовать в течение длительного периода времени.