05-06-2018 08:15

Оппоблок хочет прямых переговоров с российскими марионетками

Лидер фракции "Оппозиционного блока" в ВР Юрий Бойко заявил, что партия готова вести переговоры с участниками конфликта на востоке Украины, и призвал к прямым переговорам с главарями ОРДЛО.

 

Мы призываем начать прямые переговоры с участниками конфликта - Российской Федерацией и непризнанными республиками, - заявил он на заседании согласительного совета, фактически повторив кремлевский штамп.

По совам Бойко, партия "готова взять не себя" функцию переговорщиков от имени Украины.

Ранее пресс-служба Оппоблока опубликовала соответствующее заявление о необходости прямых переговоров официального Киева с Москвой, Донецком и Луганском.

Украине нужны многосторонние форматы урегулирования. Успех переговоров в Нормандском формате, в рамках американо-российской посреднической миссии позволит ускорить мирный процесс, - цитирует пресс-служба соглаву Оппоблока.

В первую очередь нужно добиться поддержки решения Совета Безопасности ООН о введении миротворческого контингента на Донбасс. Это, безусловно, важный шаг, но для установления мира в Украине этого недостаточно. Киев должен выходить на прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском, - заявил политик.

 

Он заверил, что у фракции есть конкретный план урегулирования конфликта на востоке, включабщий принятие законов об особом статусе Донбасса и принятие закона об амнистии для тех, кто не совершил тяжких преступлений, а также восстановление экономического сотрудничества, проведение там местных выборов по украинским законам и прочее.

Напомним, что депутаты Оппоблока в очередной раз продемонстрировали готовность защищать всех, кто реализуетв Украине политику Кремля.

Недавно они пожелали взять на поруки кремлевского пропагандиста Кирилла Вышинского - главу теперь уже закрытого ресурса РИА "Новости Украина".

Ранее стали горой за Игоря Гужву, руководителя украинских информационных проектов (Сегодня, Вести, Страна.юа), который также пользуется поддержкой администрации Путина.