04-06-2018 17:35

Крымские аграрии уже подсчитывают убытки от засухи

В Крыму объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.

Местным аграриям поступила директива подсчитать ущерб от неблагоприятных погодных условий и направить в профильное министерство РФ документы для получения его компенсации.

Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах полуострова.

В прошлом месяце "министр сельского хозяйства" аннексированного Крыма Андрей Рюмшин заявлял, что без дождя посевы погибнут на больших площадях.

Обследование посевов по регионам показало, что при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей могут погибнуть озимые и яровые зерновые культуры на больших площадях, – сказал Рюмшин. 

Глава марионеточного правительства Сергей Аксенов еще в 2014 году начал активно искать в Крыму воду.

После аннексии Крыма в Кремле рисовали жителям полуострова радужные перспективы и неисчерпаемое изобилие, забыв при этом провести экономические расчеты и обоснования для реализации “сверхзадач”.

А после оккупации крымские «власти» признали, что запасы воды на севере полуострова весьма ограничены. По информации «министра» промышленной политики Андрея Васюты, через два года промышленные предприятия региона придется остановить.

Теги: крым, засуха