04-06-2018 16:28

Немецкая "Люфтганза" в ролике о ЧМ-2018 выдала Киев за Москву. ВИДЕО

Немецкая авиакомпания "Люфтганза" сняла рекламный ролик о якобы полете немцев в Москву на Чемпионам мира по футболу.

При этом Москву в видеоряде подменили Киевом.

В ролике двое мужчин под русскую народную песню "Калинка-малинка" наблюдают за каналом в спальном районе.

Здесь тоже есть красивые уголки... - говорится в видео.

Кадры видео сняты при этом в Днепровском районе Киева - вид нпохож на жилой массив Березняки.

Полная версия клипа уже удалена с youtube, но пока еще доступна здесь.

Немецкий журналист Борис Райтшустер недоумевает, неужели немецкий авиаперевозчик тем самым показал, что считает Киев частью РФ.

Что общего у немецкой авиакомпании Lufthansa c Путином? Оба, похоже, рассматривают Киев как часть России. В новом рекламном ролике авиакомпании к Кубке мира в России показаны снимки перед церковью в украинской столице . В этом случае, скорее всего, это последствие некомпетентности и не злых намерений - но и то и другое часто встречается, увы, в Германии, когда дело касается Украины, - написал он.

Он также возмущен молчанием немецких СМИ по этому поводу.

Согласно сведениям, полученным от инсайдера, участвовавшего в съемках этого клипа, съемки намеренно проводились в Киеве, потому что в России было бы сложно получить разрешение на съемку.
Вы только вдумайтесь : фильм для немецкого зрителя, агитирующий, в числе прочего, за открытую миру Россию, намеренно снимается в Киеве, потому что путинская Россия как раз вовсе не открыта миру!
Это какое-то безумие - и, к сожалению, отнюдь не исключение. Так создается искаженное восприятие действительности. Хотя в других случаях ошибочные цифры или даже комбинации букв в рекламных клипах вызывают бурю возмущения - в данном случае ничего подобного не происходит, напротив - вокруг этого абсурда царит полное молчание в немецких СМИ. Стыдно за своих соотечественников, в очередной раз
, - написал он.