02-06-2018 11:45

В Екатеринбурге Путина на коленях просили о справедливости. ВИДЕО

В Екатеринбурге группа обманутых дольщиков записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

В нем не было бы ничего особенного - россияне часто записывают видеопросьбы к Путину, но в этом они просили хозяина Кремля на коленях.

По словам еатеринбуржцев, 157 человек остались без жилья. Они отдали деньги Владимиру Воробьеву, заключив договор денежного займа. Лишь 30 из них успели заключить договор о вступлении в кооператив.

Воробьев незаконно занимался строительством многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального строительства. Он построил около 20 домов, продав в них жилье на сумму 600 миллионов рублей. Он был осужден за мошенничество в 2017 году.

Дольщики утверждают, что местные власти отказываются оказывать им помощь, ссылаясь на отсутствие договора денежно-долевого участия. Суд признал их кредиторами третьей очереди, но они требуют, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков.

Мы оказались вне закона. Министерство строительства говорит, что мы сами дураки, и отказывается нам помогать. Губернатор нашего города [Евгений] Куйвашев лично знаком с нашей ситуацией, но тоже не принимает никаких мер, — говорят обманутые люди.

Они надеются, что снятый ролик попадет на «прямую линию» с президентом, которая пройдет 7 июня.