01-06-2018 16:40

Задержанный за Бабченко Герман погряз в уголовных делах

Задержанный за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман фигурирует в ряде других уголовных дел.

В частности, в январе 2018 года на рассмотрение Печерского районного суда Киева поступил обвинительный акт в уголовном производстве о незаконном ношении, хранении, сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или устройств.

Фигурантом дела является совладелец фирмы "Шмайсер" Борис Герман.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на Единый реестр судебных решений Украины.

Судебное разбирательство дела о незаконном ношении и продаже оружия должно было начаться 22 мая.

Также Герман является фигурантом дела о подделке документов.

В апреле суд даже назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Согласно информации, размещенной в едином реестре судебных решений, старший следователь Киево-Святошинского отдела Национальной полиции в Киевской области ходатайствовал о домашнем аресте исполнительного директора компании "Шмайсер" и владельца 10-процентной доли в ней. По данным следствия, в середине декабря 2016 года он внес в протокол собрания неправдивые данные.

Суд, рассмотрев ходатайство 4 апреля, своим определением применил к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства. Срок действия определения был установлен до 27 мая.

В соответствии с данными госреестра, единственным владельцем 10% в УНСП "Шмайсер" является Борис Герман.

Следствие подозревает Германа в том, что совместно с владельцем 50-процентной доли, директором УНСП Антониной Капилян, они провели собрание без кворума и незаконно исключили из состава участников владельца 40-процентной доли Валерия Павлюка, который обратился после этого в полицию.

Организатор убийства Бабченко - сын Льва Германа, тесно связанного с Медведчуком и Могилевичем.

Президент распорядился предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану