31-05-2018 18:10

Порошенко рассказал, чего точно нельзя делать ради освобождения Донбасса

Украинская власть не будет жертвовать миллионами украинских героев ради того, чтобы выгнать оккупанта с Донбасса.

Для решения этой проблемы есть другие способы.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Ивано-Франковскую область, передает его пресс-служба. 

Действенным и разумным методом освобождения украинской земли он назвал миссию ООН.

Я отвергаю две крайности на пути к миру. Любые другие предложения являются приемлемыми. Крайности по ура-патриотической идее авантюрного военного наступления, которое потребует жизни миллионов украинских героев. И вторая идея - капитуляция. Мир на российских условиях, когда мы должны подарить украинскую землю, - заявил Порошенко.

Путин и Меркель договорились, что стран НАТО не будет среди миротворцев на Донбассе - СМИ

Поэтому, как сказал президент, первым шагом к достижению мира должно стать решение Совета безопасности ООН по миротворческой миссии на Донбассе.

Почему это так важно? Как только придут на наше приглашение миротворцы со всего мира, то российские оккупационные войска уйдут из Украины. И дальше нам не нужно никакой помощи. Мы внутри Украины очень быстро найдем общий язык, - сказал Порошенко.

Напомним, что, по мнению президента Украины Петра Порошенко, один из первых пунктов "Минска" – установление безопасности в зоне боевых действий – невозможно выполнить без миротворцев.

Украина будет призывать мировое сообщество к активизации работы в направлении введения миротворческой миссии ООН в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.