31-05-2018 10:30

Президент распорядился предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поручил предоставить охрану российскому журналисту Аркадию Бабченко, на которого было совершено покушение, и его семье.

Поздравляю Службу безопасности Украины с блестящей операцией по спасению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко… Вряд ли Москва успокоится — поручил предоставить Аркадию и его семье круглосуточную охрану, — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, накануне на пресс-конференции СБУ в Киеве, собранной из-за «убийства» Бабченко, выяснилось, что это убийство было инсценировано в рамках спецоперации спецслужб, которые знали о готовящемся покушении. В СБУ выяснили, что это покушение организовали российские спецслужбы.

В этой связи стоит отметить, что, по словам лидера партии «Батькивщина», предотвращение покушения на Аркадия Бабченко – это заслуга Тимошенко.

Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Ловите преступников! Пока они чувствуют себя безнаказанными, этот террор не прекратится. Каждое новое нераскрытое преступление является прологом для следующего, - написала она и добавила, что это трагедия для всей Украины.

В свою очередь посол Украины в Австрии Александр Щерба прокомментировал информацию о спецоперации с Александрм Бабченко.

Как известно, украинские спецслужбы инсценировали смерть журналиста Аркадия Бабченко.