31-05-2018 09:10

Элтон Джон будет требовать освобождения пленников Кремля

Ульяна Супрун попросила сэра Элтона Джона помочь на международном уровне отстаивать права украинцев, находящихся на оккупированных территориях и требовать надлежащей медицинской помощи и освобождения пленников Кремля, содержащихся по политическим мотивам.

Об этом она рассказала в своем посте на Facebook.

Сейчас мы как никогда нуждаемся в поддержке международного сообщества. Украинцы, которые живут на оккупированных территориях и находятся в тюрьмах РФ, не имеют шанса получить медицинские услуги.

В частности, на территории Крыма МЗ РФ запретило заместительную поддерживающую терапию для пациентов, в результате чего они начинают снова употреблять наркотики, что приводит к передозировок и самоубийств
, - отметила глава Минздрава.

Общественные деятели Чехии призвали все страны заступиться за Олега Сенцова. ВИДЕО

Она пригласила певца посетить первый в Украине некоммерческий медицинский центр "100% жизни", который открыла в Киеве пациентская организация Сеть ЛЖВ.

Центр будет оказывать медицинскую помощь новой для Украины качества, как ВИЧ-позитивным пациентам, людям из групп риска, так и всем другим киевлянам.

Супрун отметила, что заведение является инклюзивным и открытым пространством и должно стать примером модели, где в центре внимания находится пациент. В центре работают врачи семейной практики, поэтому можно подписать декларацию со своим семейным врачом. Также есть узкие специалисты и возможность сдать различные категории анализов.

Поражена высоким качеством стандартов, которые предоставляет центр! Такие инициативы - мощная поддержка трансформации системы здравоохранения, - резюмировала Супрун.

Ранее глава министерства образала внимание украинцев на то, что персональные данные могут вноситься в систему исключительно с согласия пациента.