30-05-2018 14:10

Правительство утвердило план выполнения решения СНБО о санкциях против РФ

Кабинет министров Украины утвердил план организации выполнения указа президента Украины о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Как передают украинские СМИ, согласно решению, принятому на заседании правительства, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено проводить совместно со СБУ и НБУ мониторинг эффективности введенных санкций.

При этом до 15 июня органам поручено внести предложения по внесению изменений в законодательство для улучшения процедуры проведения такого мониторинга.

Кроме того, также до 15 июня Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать международных партнеров о применении Украиной аналогичных ограничительных мер.

Напомним, 2 мая СНБО ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения.

В санкционный список, в частности, попали лица, причастные к вооруженной агрессии против Украины, организации так называемых "выборов президента РФ" в оккупированном Крыму, незаконному удержанию украинских граждан на территории РФ и кибератакам, а также депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ.

24 мая 2018 года был опубликован обновленный список лиц, попавших под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Стоит отметить, что санкции введены на три года или бессрочно.

К слову напомним, что Трамп поручил подготовить новую порцию санкций против РФ.