29-05-2018 10:50

В РФ организацию диабетиков признали «иностранным агентом»

Фрунзенский районный суд Саратова признал региональную общественную организацию больных сахарным диабетом «иностранным агентом».

Судья Марина Агишева вынесла решение о штрафе, сообщает «Взгляд-инфо».

Саратовскую региональную организацию признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного по частью 1 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) и назначить штраф в сумме 300 тысяч рублей, — вынесла решение судья.

Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней. Уже известно, что постановление будет обжаловано в Саратовском областном суде.

На деятельность организации в конце 2017 года пожаловался студент Саратовского государственного медицинского университета Никита Соколов, который на тот момент возглавлял штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах.

РФ не пустила к себе журналиста, снявшего фильм о допинге в российском спорте

Соколов, по его словам, из Интернета узнал, что общество диабетиков «существует на финансы иностранных компаний», но не смог сказать, каких именно.

Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того, — заявил пламенный путинец российскому изданию.

Спустя несколько дней, после многочисленных публикаций в СМИ, студент отозвал свою жалобу и пообещал помогать организации.

Первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией, — написал Соколов в соцсети.

В РФ спустя год после запрета Свидетелей Иеговы их последователей допрашивают полицейские. ВИДЕО