25-05-2018 15:20

Украина ходатайствует о присоединении к процессу преследования РФ из-за катастрофы МН17

Министерству иностранных дел (МИД) Украины поручено безотлагательно внести предложения касательно возможности присоединения процессу преследования РФ на межгосударственном уровне из-за крушения МН17.

Такой процесс инициировали Нидерланды и Австралия.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

Решение Нидерландов и Австралии начать преследование РФ на межгосударственном уровне за катастрофу самолета является важным шагом на пути обеспечения международно-правовой ответственности России за систематическое нарушение международных обязательств, - написал он.

В связи с этим глава государства поручил МИД безотлагательно внести предложения относительно возможности присоединения к инициированному Нидерландами и Австралией процессу.

Призываю весь цивилизованный мир присоединиться к усилиям по привлечению к ответственности виновных в катастрофе самолета, - говорится в сообщении президента.

Власти Нидерландов и Австралии официально обвинили РФ в причастности к катастрофе рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году.

Хозяин Кремля по поводу обвинений в причастности РФ к катастрофе МН17 заявил, что Россия может признать выводы международной Совместной следственной группы по катастрофе самолета MH17 только, если будет принимать полноценное участие в расследовании.

Как известно, крушение "Боинга-777" произошло в небе над восточной Украиной 17 июня 2014 года. Самолет следовал рейсом MH17 Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.