24-05-2018 13:50

"Русал" покидают 8 представителей Дерипаски

Генеральный директор "Русала" Александра Бурико и еще 7 членов совета директоров, номинированных En+ Олега Дерипаски, подали в отставку.

Как передает ПРАЙМ, об этом говорится в сообщении "Русала", размещенном на Гонконгской фондовой бирже.

При этом сообщается, что Бурико оставила пост 23 мая. Исполняющим обязанности гендиректора компании уже назначен Евгений Никитин.

Черный понедельник Олега Дерипаски

Также отмечается, что заявления об отставке подали неисполнительные директора Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина и исполнительные директора Зигфрид Вольф и Владислав Соловьев, который является президентом "Русала".

Как отмечается в сообщении, они "не выдвинули себя для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании, которое состоится 28 июня или примерно в это время".

Однако в заявлении не уточняется, покидает ли Соловьев и пост президента "Русала".

Напомним, США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, впервые внеся в SDN-лист крупные российские публичные компании контролируемые Олегом Дерипаской "Русал" и En+.

Добавление в этот список фактически означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами.

В то же время, ранее сообщалось, что "Русал" ради снятия санкций готов пойти на самые решительные действия.