23-05-2018 20:16

23 тысячи военнослужащих будут жить в нормальных условиях - Порошенко

В Украине будут построены 184 новых казарм для 23 тысяч военнослужащих.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область, сообщается в Twitter.

О том, что в 2018 году будут построены 184 общежитий для контрактников, Министерство обороны заявляло в январе.

В марте Порошенко утвердил закон о получении военными денежной компенсации за аренду жилья

Во время торжественных мероприятий по случаю 100-летия создания морской пехоты президент сообщил, что посетит полигон в Широком Лане, где уже построено 11 корпусов новых казарм.

Какова цель моей поездки? Армию как Верховный Главнокомандующий я принял практически в полуразрушенном состоянии, вы хорошо знаете, что у нас творилось в 2014 году, - констатировал президент.

Тогда необходимо было одеть, обуть, накормить, вооружить армию, которая была очень малочисленной и найти деньги на переход от мобилизации на контракт.

Если другие проблемы какое-то время не решались, то это не потому, что власть о них не знала, или не хотела, а потому, что надо было правильно определить приоритеты, которые стоят перед Украинским государством. Теперь, наконец, мы нашли и деньги на то, чтобы подтягивать, как говорится, тылы, - заявил глава государва.

Он отметил усилия всех ветвей власти в вопросе модернизации армии.

Надеюсь, что все те, кто несколько месяцев назад спекулировал картинкой одной палатки в воде от талого снега на Широком Лане, покажут сегодня и другую - на который мы строим полигон. Сейчас там уже построено 11 корпусов казарм, в которых в настоящее время выполняются внутренние работы, - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что общая готовность сооружений - более 50%. Одновременно вводятся в эксплуатацию столовая, контрольно-пропускной пункт, очистные сооружения, котельная, инженерные сети тепло-, электро и водоснабжения, канализация.

Президент подчеркнул, что по всем объектам уже начался процесс закупок через систему ProZorro, и проект вступает в решающую стадию: В двадцать одной области вырастут 184 новые, современные, комфортабельные помещения, которые будут иметь мало что общего с казармами советского образца. В них разместятся 23 тысячи военнослужащих.

Как известно, правительство выделило 300 млн гривен на жилье для семей погибших и пострадавших на Донбассе военных.