23-05-2018 12:40

Украинская авиакомпания SkyUp подала заявки на полеты по 55 маршрутам

Украинская авиакомпания SkyUp обратилась в Госавиаслужбу с просьбой выдать ей назначения на полеты по 55 маршрутам.

Как передает ЦТС, в повестке дня заседания ведомства, которое состоится 30 мая, говорится, что заявки SkyUp разделены по трем категориям.

При этом регулярные полеты по Украине авиакомпания намеревается совершать всего по трем направлениям: Киев-Одесса, Харьков-Одесса и Львов-Одесса.

Во всех остальных случаях речь идет о частоте три рейса в неделю.

Согласно сообщению, компания хочет получить право летать по этим направлениям уже с 1 июня на неограниченный срок.

Наряду с этим сообщается, что еще 20 маршрутов авиакомпания подала на полеты за границу и обратно. В частности, SkyUp хочет выполнять перелеты в Барселону, Ларнаку, Римини, Аликанте, Пальма-де-Майорку, Батуми, Бургас, Варну, Тенерифе, Тирану.

Большая часть направлений касается Киева, но также есть маршруты из/в Харьков, Львов, Одессу, Запорожье.

Авиакомпания указала периодичность выполнения рейсов от 1 до 3 в неделю, а на направлении Киев-Барселона – 5 рейсов в неделю.

Право выполнять перелеты по всем этим маршрутам компания также хочет получить с 1 июня на неограниченный срок.

Еще 32 направления SkyUp планирует эксплуатировать на чартерной основе. Это Анталья, Даламан, Бодрум, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Тирана и другие, которые будут связаны с Киевом, Харьковом, Львовом, Одессой, Черновцами, Херсоном, Винницей и Запорожьем.

Периодичность этих полетов указана от 1 до 7 рейсов в неделю, а на направлении Киев-Анталья – 20 рейсов в неделю.

Ранее сообщалось, что изначально SkyUp будет выполнять чартерные международные рейсы для туроператора Join UP!, владельцы которого значатся конечными бенефициарами нового авиаперевозчика.

Напомним, первый рейс авиакомпания SkyUp выполнила 21 мая из Киева в Шарм-эль-Шейх со 100% загрузкой.

При этом пока у перевозчика в флоте имеется только два самолета Boeing 737-800. Позже компания планирует пополнить парк 149-местным Boeing 737-700.

В марте SkyUp объявила о размещении твердого заказа на пять новых самолетов Boeing 737 MAX каталожной стоимостью 624 млн долларов, который предусматривает также опцион еще на пять авиалайнеров этого семейства.