22-05-2018 15:00

В школе распылили неизвестное вещество. Теперь в Харькове

Из харьковской школы №3 в больницу доставлены 15 детей.

Все они стали жертвами распыления неизвестного вещества.

По словам и.о. начальника Управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галины Сироштан, состояние госпитализированных школьников оценивается как средней тяжести.

Медики сообщают, что у детей - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа.

 Из здания школы учеников эвакуировали во двор школы. Занятия в школе остановлены.

Как сообщил помощник начальника  ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, на место происшествия в школу выехали специалисты-химики и другие специалисты службы спасателей.

По словам отца одной из госпитализированных школьниц Олега Головкова, по симптомам распыленное вещество не похоже на перцовый газ.

От перцового газа – слезы и кашель. А здесь такого нет. Три ребенка, которые находились в эпицентре, потеряли сознание. Моя дочка была в стороне – у нее сильная слабость, она не может стоять на ногах и очень бледная. Я не исключаю, что это может быть газ паралитического действия,- сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

В Николаеве накануне из школы были госпитализированы 37 детей из-за распыления неизвестного вещества

Ранее в этом месяце в общеобразовательной школе №8 города Черкассы неизвестным веществом отравились более полусотни детей.

По факту отравления учеников открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных заболеваний и массовых отравлений".