21-05-2018 13:40

Credit Agricole CIB выделил «Газпрому» кредит на 600 млн евро

ПАО «Газпром» и французский банк Credit Agricole Corporate & Investment Bank (Credit Agricole CIB) подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 600 млн евро сроком на 5 лет.

Как сообщают российские СМИ, со стороны «Газпрома» документ подписал зампред правления Андрей Круглов, со стороны банка – президент «Креди Агриколь КИБ» АО (РФ) Эрик Кёбе и управляющий директор, начальник управления по организации кредитования в Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Credit Agricole CIB Николас Липовски.

При этом отмечается, что подписание кредитного соглашения стало уже второй сделкой по привлечению ПАО «Газпром» финансирования напрямую у Credit Agricole CIB.

"Газпром" хочет безнаказанно манипулировать рынком. Ошибки Европы

Справка. Credit Agricole Corporate & Investment Bank является корпоративным и инвестиционно-банковским подразделением Группы Credit Agricole, занимающей второе место в Европе по размеру капитала первого уровня.

Банковская группа представлена в 49 странах мира, насчитывает свыше 139 тысяч сотрудников.

Credit Agricole CIB занимает лидирующие позиции в области организации синдицированного кредитования, активно присутствует на международных рынках долгового и акционерного капитала и имеет долгосрочные рейтинги «A» от агентства S&P, «A+» от агентства Fitch Ratings и «A1» от агентства Moody’s.

В РФ Credit Agricole CIB представлен дочерним банком «Креди Агриколь КИБ», зарегистрированным в г. Санкт-Петербурге в 1991 году.

«Газпром» сотрудничает с Credit Agricole с 1995 года. При этом банковская группа участвовала во многих сделках по привлечению компанией корпоративного и проектного финансирования, а также в размещении еврооблигаций.

К слову, в начале месяца европейские банки Raiffeisen Bank International AG и Intesa Sanpaolo одобрили кредитное соглашение о предоставлении российской газодобывающей компании «Ямал-СПГ» кредита в сумме €425 млн.