18-05-2018 15:20

В новом перинатальном центре Сахалина уже дважды за месяц падал потолок. ФОТО

В открытом месяц назад перинатальном центре в Южно-Сахалинске второй раз за месяц обвалился подвесной потолок.

Как сообщает Sakhalin.info со ссылкой на региональный минздрав, фрагменты потолочных плит упали в коридоре гинекологического отделения.

Согласно сообщению, в результате происшествия никто не пострадал.

Путин похвастался: младенческая смертность в РФ ниже, чем в Европе. У ВОЗ цифры иные

При этом представители областного министерства здравоохранения пояснили, что из-за посторонних предметов – памперсов и тряпок – засорилась канализационная труба, проложенная над подвесным потолком. В результате, в стыке трубы возникла протечка, размочившая потолочные плиты, что и стало причиной обрушения.

Проблема с трубой в данный момент решена, потолочную плитку заменили, – сообщили в региональном минздраве.

Как отмечается, это уже второй случай обрушения фрагментов подвесного потолка в данном перинатальном центре. Первый раз потолочные плитки обвалились в конце апреля. Тогда власти связали произошедшее с проверкой систем вентиляции и пожарной сигнализации, проложенными под подвесным потолком.

После первого обрушения региональный минздрав объявил, что проведено полное обследование всех потолочных креплений, которое показало их надежность.

Однако издание отмечает, что перинатальный центр также проверяли и общественные организации, которые нашли многочисленные недостатки.

Мы в шоке от здания. Везде дует, трещины по стенам, палаты недоукомплектованы. По-хорошему, им надо было все хорошо доделать и только потом открывать здание. Скорее всего, скоро полезет плесень, а здесь и беременные, и детки. С учетом того, сколько всего в этот центр вложили, то, что сейчас происходит, просто странно, – комментируют ситуацию сахалинки, которые проходят лечение в центре.

К слову заметим, что, согласно обнародованной информации, стоимость строительства областного перинатального центра в Южно-Сахалинске составила 4 млрд рублей. При этом из областного бюджета на центр планируется выделить еще 100 млн рублей на ремонт нового здания и его доукомплектацию.

Напомним, ранее мы писали, что российские эскулапы по ошибке ввели девушке формалин – она умерла.