18-05-2018 14:20

Американский журналист Том Роган не сожалеет о призывах взорвать путинский мост

Журналист американского издания Washington Examiner Том Роган не сожалеет о написанной им статье, где призвал взорвать Крымский мост.

Об этом он написал в своем новом материале.

За исключением того факта, что я мог выразиться более ясно, показав, что этот удар мог (и, конечно, должен был) быть нанесенным так, чтобы избежать жертв, — отметил он в статье.

В новой колонке для издания Washington Examiner Роган предположил, что внимание к нему приковано не только из-за материала «Украина должна взорвать Крымский мост Путина» («Ukraine should blow up Putinʼs Crimea bridge»), но и вследствие других его статей с критикой Кремля.

"Керченский мост" – это очередное нарушение суверенитета Украины, - ЕС

По словам журналиста, он получил уже более 60 угроз от пользователей в Twitter, но при этом его поддержал МИД Украины.

Я уважаю русский народ и его историю, однако у меня нет никакого уважения к режиму, представляющему угрозу, — добавил Роган.

Позднее Роган написал в своем Twitter о разговоре с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который поддержал его и пообещал помощь.

Провел прекрасную беседу с министром Павлом Климкиным. Он сказал, что украинцы поддерживают мою статью и Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в "Черный дельфин". Немного пошутили, — написал журналист.

Напомним, во вторник таблоиид Washington Examiner опубликовал колонку, где Том Роган призвал Украину взорвать элементы Крымского моста.

По его мнению, Украина располагает средствами, которые позволят нанести удар с воздуха по мосту таким образом, чтобы, по крайней мере, временно вывести его из строя.

Судьба путинского моста предрешена, - Боровой