18-05-2018 10:40

«Газпром» направил в Высокий суд Лондона иск против болгарского предпринимателя

«Газпром» подал в Высокий суд Лондона иск против болгарского предпринимателя Сашо Дончева и аффилированных с ним компаний DDI Holdings, Overgas Inc и Overgas Mrezhi.

Речь идет о взыскании убытков в связи с незаконным размытием доли «Овергаз Инк.» в компании Overgas Mrezhi в пользу DDI Holdings, говорится в материалах компании.

ООО «Газпром экспорт» инициировало разбирательство против С. Дончева и аффилированных с ним компаний DDI Holdings, Overgas Inc и Overgas Mrezhi в Высоком суде Лондона о взыскании убытков в связи с незаконным размытием доли АО «Овергаз Инк.» в компании Overgas Mrezhi в пользу DDI Holdings, - отмечает «Газпром».

Иск был подан 2 марта 2018 года, поясняет «Газпром».

В настоящее время от ответчиков ожидается подтверждение о намерении участвовать в процессе («acknowledgement of service»).

Компания Overgas была создана в 1992 году и является крупнейшей частной газовой компанией Болгарии. Компания специализируется на разработке, строительстве и эксплуатации газовой инфраструктуры. Компанию возглавляет ее сооснователь бизнесмен Сашо Дончев.

«Газпром» приостановил поставки в адрес Overgas, 50% акций которого принадлежат «Газпром экспорту», с 1 января 2016 года из-за долгов. После этого схема поставок газа изменилась, дополнительные объемы в адрес Overgas были перенаправлены через государственный концерн Bulgargaz.

Отметим, что в Минюсте нашли вариант получения долгов "Газпрома"

Ранее президент Украины Петр Порошенко выказал свое убеждение в том, что Украина получит все средства, которые "Газпром" должен выплатить по решению Стокгольмского арбитражного суда.