17-05-2018 18:25

Британские следователи начали допрашивать Сергея Скрипаля

Британские следователи начали допрашивать экс-полковника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля по мере того, как он идет на поправку после отравления.

Об этом сообщает Sky News.

Правоохранительные органы интересуют подробности жизни Скрипаля после переезда в Великобританию.

В частности, у бывшего разведчика хотят узнать о его частых поездках в Лондон, заграницу, а также о встречах с его предполагаемым куратором из британской спецслужбы MI6.

Скрипалей обнаружили без сознания 4 марта в британском Солсбери. Как утверждали власти Великобритании, был применен яд типа «Новичок», который якобы разработали в СССР. Великобритания возложила ответственность на Россию, однако Москва неоднократно отрицала свою вину.

Ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю в интервью газете New York Times заявил, что доза вещества, которым отравили Скрипалей составляла от 50 до 100 грамм. По его словам, подобное количество вещества значительно превышает объем, который может быть создан в лаборатории для проведения исследований.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Захарова в ходе брифинга прокомментировала заявление главы ОЗХО Ахмета Узюмджю о дозе вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери.