17-05-2018 15:20

Украинские вертолетчики провели учения у линии разграничения на Донбассе. ФОТО

Украинские экипажи Ми-24 провели учения неподалеку от линии разграничения на Донбассе.

В рамках проведения Операции объединенных сил впервые осуществлено обучение передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям. Целью практических действий является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями при выполнении огневых задач в их интересах, – сообщается на странице штаба ООС в Facebook.

К осени МВД подготовит план деоккупации Донбасса, - Аваков

Как отмечается, во время отработки практических действий командир механизированного подразделения осуществляет запрос на огневую поддержку с воздуха.

После этого передовые авиационные наводчики из состава группы боевого управления дают целеуказание экипажам боевых вертолетов, которые на максимальной скорости заходят на цели противника и условно их уничтожают.

Как подчеркнули в штабе ООС, учения проводятся без нарушения минских договоренностей, однако авиация в случае обострения ситуации готова выполнять свои задачи в полном объеме.

Экипажи вертолетов Ми-24 во время тренировки используют практику ведения радиообмена в воздухе и на земле по стандартам стран – членов НАТО ІСАО – общение на английском языке, – отмечается в сообщении.

Ситуация в зоне проведения ООС по состоянию на 16 мая 2018 года. КАРТА

ооспост