17-05-2018 12:40

Львовяне привыкают к безналичной оплате проезда

Во львовских трамваях оплатить проезд теперь можно с помощью Mastercard любого банка мира или  смартфона, используя цифровой кошелек.

По информации пресс-службы "Ощадбанка", специальные валидаторы для бесконтактной оплаты проезда уже установлены в десяти городских трамваях.

Трамваи с бесконтактными терминалами будут курсировать по трем маршрутам: №8 (ул. Соборная - ул. Вернадского), №9 (Железнодорожный вокзал - Центр - Железнодорожный вокзал), №1 (Железнодорожный вокзал - Центр).

Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести (банковскую) карту или платежное устройство к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения произведенной оплаты валидатор выдаст билет, – говорится в сообщении.

Отметим, что системы безналичной оплаты проезда уже работают в муниципальных автобусах Мукачево, а также на фуникулере, всех линиях скоростного трамвая Киева и в столичном метро.

В Киеве вводят единую систему оплаты проезда в метро и наземном транспорте. В то же с 14 июля время киевляне и гости столицы начнут платить по новым тарифам на проезд в общественном транспорте