17-05-2018 09:15

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 09:05 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,13 и достигла $79,41 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 04:39, когда она составляла $79,19 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 16 мая стоимость Brent составляла $79,28 за баррель.

На то же время стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,24 и составила $71,75 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего понижения пришелся на 01:45, когда ее цена составляла $71,47 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 16 мая стоимость WTI составляла $71,51 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в четверг утром растут после публикации днем ранее статистики по запасам в США, которые сократились вторую неделю подряд.

Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 11 мая, сократились на 1,4 млн баррелей, или на 0,3% – до 432,4 млн баррелей. При этом ожидалось более умеренное снижение – на 0,76 млн баррелей, или на 0,18%, до 433,04 млн баррелей.

Запасы сократились, поскольку увеличилась активность нефтепереработки, а чистый импорт нефти остается небольшим на фоне значительного роста объемов экспорта, – пояснил аналитик исследовательской компании ClipperData Мэтт Смит.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Отмечают аналитики и то, что трейдеры продолжают следить и за политической обстановкой в Венесуэле, где на предстоящих выходных состоятся президентские выборы.

Напомним, на пост главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент страны Николас Мадуро, оппозиционер Энри Фалькон, Рейнальдо Кихада и Хавьер Бертуччи.

Эксперты нефтяного рынка полагают, что политическая неопределенность в Венесуэле может привести к дальнейшему сокращению добычи нефти в стране. Как сообщило в среду Международное энергетическое агентство (МЭА), добыча в Венесуэле в апреле достигла минимального значения с начала 1950-х годов и может продолжить снижаться.