17-05-2018 10:40

Украинский стартап MAWI разработал платежный браслет с биометрией. ФОТО

Украинский стартап MAWI Solutions, который занимается разработкой биометрических браслетов, представил платежный браслет MAWI Pay с технологией бесконтактной оплаты Mastercard.

Браслет позволяет оплачивать товары и услуги бесконтактно, просто приложив устройство к платежному терминалу.

Аутентификация владельца браслета происходит с помощью электрокардиограммы — если он надет на руку чужака, устройство распознает это и отключит функцию платежей.

Мы провели множество исследований, чтобы быть уверенными, что ЭКГ — уникальный биометрический идентификатор. Наши алгоритмы научились определять с высокой точностью человека всего по нескольким ударам сердца. На качество распознавания не влияют ни физические нагрузки, ни изменения возраста человека, ни стресс. 

Мы потратили больше года на то, чтобы технология была устойчива ко всем вышеперечисленным факторам, а точность была сравнима с точностью отпечатка пальцев и других биометрик. Ближайшее время наши инженеры будут валидировать технологию совместно со швейцарскими учеными из института Idiap Martigny, чтобы официально получить статус биометрики
, - отметил СЕО MAWI Solutions Рон Фридман.

На технологической выставке CES-2018 Украина представлена десятью стартапами

В ближайшее время её будут проверять совместно со швейцарскими учёными из института Idiap Martigny, чтобы MAWI Pay мог официально получить статус биометрики.

платежный браслет

В проекте также приняли участие «ПриватБанк» и Mastercard, которые взяли на себя разработку и интеграцию платёжных решений. Прототип представили на международной выставке FinovateSpring 2018 в Сан-Франциско.

В Украине изобрели уникальную «умную» smart-зарядку для электромобилей. ФОТО. ВИДЕО